8 июля 2015

Опубликован годовой отчет АО «Атомэнергопроект»

АО «Атомэнергопроект» (фото - Atomic-energy.ru)

В 2015 году в АО «Атомэнергопроект» подготовлен публичный годовой отчет интегрированного формата, соответствующий базовому уровню («core») Руководства Global Reporting Initiative версии G4.

Это четвертый годовой отчет интегрированного формата, выпускаемый компанией. Он был составлен в соответствии с Международным  стандартом интегрированной отчетности, стандартами серии AA1000, а также Политикой Госкорпорации «Росатом» в области публичной отчетности.

В связи с назначением  в октябре 2014 года АО «НИАЭП» единоличным исполнительным органом АО «Атомэнергопроект» в двух компаниях была выбрана для раскрытия общая приоритетная тема, касающаяся производственной эффективности. 
В годовом отчете АО «Атомэнергопроект» представлены основные итоги по всем направлениям деятельности: сооружение Нововоронежской АЭС-2 и Ленинградской АЭС-2 (на обоих объектах компания в 2014 году выступала в качестве генерального подрядчика), проектная работа по сооружению Смоленской АЭС-2, Курской АЭС-2, АЭС «Аккую» в Турции, АЭС «Руппур» в Бангладеш, атомной станции в Иордании, по модернизации и продлению сроков эксплуатации действующих блоков Нововоронежской, Курской, Смоленской, Билибинской. Балаковской, Калиниской, Ростовской атомных станций, по дальнейшему развитию самого передового российского проекта, генеральным проектировщиком которого выступает компания, - «ВВЭР-ТОИ». В рамках раскрытия приоритетной темы в разделах отчета, посвященных деятельности АО «Атомэнергопроект», развитию системы управления, финансовым показателям дана информация по мерам, принимаемым для повышения производственной эффективности компании. О правильности выбранных мер свидетельствуют финансовые показатели.  По сравнению с 2013 годом выручка АО «Атомэнергопроект» выросла более чем на 50%, производительность труда  увеличилась на 45%, чистая прибыль - более чем на 100%. Инвестиционная программа была исполнена на целевом уровне.

В связи с началом процесса формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» в 2016 году будет подготовлен единый публичный интегрированный годовой отчет по результатам деятельности АО «НИАЭП», АО «АСЭ» и АО «Атомэнергопроект».

С годовым отчетом АО «Атомэнергопроект» можно ознакомиться на официальном сайте компании в разделе «Акционерам и инвесторам», подразделе «Раскрытие информации».