15 августа 2012
ТВЭЛ

Представители ЭХЗ и Молодежного отделения Ядерного общества России провели благотворительную акция «Игры нашего двора»

Представители ЭХЗ и Молодежного отделения Ядерного общества РоссииЭлектрохимического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и члены зеленогорского представительства молодежного отделения Ядерного общества России (МОЯОР) попытались возродить забытые дворовые забавы - в центре реабилитации детей и подростков «Зеленогорский» прошла благотворительная акция «Игры нашего двора».

По словам организатора благотворительной акции Инны Ширкиной, основная цель акции - возродить забытые, но когда-то всеми любимые игры: «резиночка», «классики», «выжигала».

«Мы проводим благотворительные акции практически ежемесячно, чередуя зеленогорский и успенский центры, - говорит Инна Ширкина. - Однако «Игры нашего двора» устроили впервые. Футбол, пионербол, чехарда, лапта... Кто из подростков 70-80-х годов не играл во дворе в эти игры? Но в последние 20 лет такой активный досуг из детской жизни незаметно вытеснили сначала кабельные каналы, затем – Интернет. Мы решили показать современным подросткам, как можно весело и с пользой проводить время. А заводчанин Андрей Власов своими песнями под гитару помогал нам вспомнить любимый детский дворовый фольклор».

Волонтеры проводят подобные мероприятия уже не в первый раз. Однако впервые акция прошла под открытым небом – в предыдущие годы ребятам не везло с погодой. Без преувеличения, организаторам удалось на несколько часов воссоздать неповторимую атмосферу старого двора.

«За летние месяцы волонтеры МОЯОР приезжают к нам уже второй раз, – делится впечатлениями воспитатель приюта Елена Пахомова. – В первый раз была очень красочная программа «Город мастеров» - совместно с байкерами. Дети были настолько довольны, что у них искрились глаза. А на этот раз мероприятие посвящено спортивной тематике. И ребятам игры очень нравятся».

Следующую акцию МОЯОР планирует провести в последнее воскресенье августа, на сей раз – в центре реабилитации «Успенский». Встреча будет приурочена ко Дню знаний.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.