20 апреля 2022

Активисты Молодежного отделения Ядерного общества России посетили Зеленогорский детский дом

Свой очередной День рождения отметил Зеленогорский детский дом. Молодежное отделение Ядерного общества России уже много лет сотрудничает с этим детским учреждением. В разные годы МОЯОР проводил там праздники, субботники, мастер-классы.

Сегодня в стенах детского дома проживает 30 ребят, оставшихся без попечения родителей. Самому маленькому воспитаннику семь лет, а старшему – 17. Это не только городские ребята, но и дети из соседних населенных пунктов.

Активисты МОЯОР также пришли поздравить детей с праздником. Работой с детьми в нашей организации занимается объединение «Первая высота», куда входят как работники Электрохимического завода, так и его ветераны.

В этой общественной работе нам всегда помогают постоянные партнеры – ребята из Союза молодежных сил (центр образования «Перспектива»). Вот и на этот раз подарок детям от наших организаций был совместным: СМСки устроили небольшой флэш-моб, а МОЯОР вручил ребятам сертификат на посещение фильма в городском кинотеатре.

Кстати, деньги на покупку билетов собрали активисты зеленогорского филиала АО «Гринатом» - это вклад неравнодушных работников предприятия в наше общее дело. Программа «Кинодвиж», а именно так ее прозвали сами дети, работает в Зеленогорске уже более года, с февраля 2021.

Благодаря помощи работников АО «Гринатом» за эти годы ребята из детского дома смогли увидеть многие киноновинки –полнометражные детские фильмы и сборники мультиков, которые шли в прокате до начала ремонта городского кинозала.

Так что в нынешнюю в субботу прошел наш очередной «Кинодвиж». В кинотеатре мы смогли «обналичить» подаренный сертификат, и купить билеты для ребят на фильм «Мальчик-дельфин», который детям очень понравился.