21 августа 2012

В Москве состоялась II дивизиональная «Олимпиада Атомэнергомаш-2012»

Атомэнергомаш

18 августа в Москве состоялась спортивная «Олимпиада Атомэнергомаш-2012» - в ней приняли участие сотрудники управляющей компании и члены их семей, а также спортивные команды из 15 российских и зарубежных предприятий холдинга из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Подольска (Московская область), Дубны (Московская область), Нижней Туры (Свердловская область), Краматорска (Украина). Всего приехали около 400 участников.

На открытии Олимпиады знаменосцы каждой компании под флагом с символикой своего предприятия торжественно представили свои команды. Кульминацией открытия игр стало зажжение олимпийского огня «Атомэнергомаш» директором по управлению персоналом ОАО «Атомэнергомаш» Ксенией Сухотиной.

«Олимпиада стала новой замечательной традицией нашего холдинга, – отметила Ксения Сухотина. – Это здорово, что Атомэнергомаш объединяет такие разные предприятия, города и страны. И очень важно, что мы с вами вместе можем не только решать производственные проблемы и развиваться профессионально, но и достигать спортивных результатов».

Ксения Сухотина пожелала интересного и запоминающегося дня, ярких побед и успехов как командам, так и болельщикам, а также поздравила от лица генерального директора ОАО «Атомэнергомаш» Андрея Никипелова сотрудников ОАО «СвердНИИхиммаш» с 70-летним юбилеем предприятия, который совпал с датой Олимпиады.

В рамках программы Олимпиады прошли состязания по наиболее популярным в машиностроительном дивизионе видам спорта: мини-футболу, волейболу, шахматам и настольному теннису, а также семейная эстафета.

«У нас в организации сложился отличный коллектив единомышленников, - говорит директор по качеству ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» Игорь Мищенко. –  Сначала мы играли просто для себя, а сейчас уже появился спортивный интерес, появилась цель, для чего тренироваться. Мы организовали футбольную и волейбольную команду и регулярно проводим тренировки.  Конечно же, мы делаем это не ради кубков и побед, а для себя, но возможность соревнований очень мотивирует. Кроме того,  благодаря совместным занятиям, появляется сплоченный коллектив, который работает гораздо эффективнее».

Победителем в общекомандном зачете стала команда ОКБМ Африкантова, а первое место в семейной эстафете получили представители «Энергомашспецстали».

«Нам нужно было пробраться сквозь полосу препятствий на время, – рассказал глава победившей семейной команды, заместитель главного энергетика ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) Олег Карташов. – Мы очень рады, что приехали сюда, здесь очень интересно и весело».

Для сборных команд болельщиков предприятий прошла активная командообразующая игра, направленная на сплочение всех участников мероприятия, победу в которой одержала сборная предприятий «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР».

Все призеры получили кубки, медали и грамоты из рук почетного гостя Олимпиады – трехкратной Олимпийской чемпионки по фехтованию на рапирах, заслуженного мастера спорта по фехтованию Галины Гороховой.

«Я прилетела  буквально только вчера из Лондона с большой Олимпиады прямиком на Олимпиаду Атомэнергомаш, - рассказала Галина Горохова. - Мы увидели огромный азарт, сплачивающий людей, закалку характера, умение преодолевать препятствия, которое всегда нужно в жизни и в работе, ну и конечно, важное следствие - это укрепление здоровья и улучшение настроения. Подобные соревнования это не только спорт – это и новые друзья и счастье человеческого общения. Уверена, что сегодняшние впечатления от соревнований зарядили участников позитивом на весь следующий год до новой Олимпиады».