23 августа 2012

Институту ядерной физики придется переписать госзаказ на 1 млн рублей

Петербургский институт ядерной физики

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «24 СПб» на действия Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ) при проведении конкурса на выполнение работ по экспертизе планировок и проведению расчетов по определению уровня пожарной безопасности. Начальная (максимальная) цена контракта составила 978 100 рублей.

По данным пресс-службы УФАС, заявитель сообщил, что одним из критериев оценки конкурсных заявок является квалификация участника. Причем из документации не ясно, как конкурсная комиссия будет оценивать этот параметр. Представитель ответчика пояснил, что квалификация участника конкурса будет оцениваться по любым документам отражающим опыт работы участника конкурса.

В ходе проведения внеплановой проверки комиссией антимонопольного органа было установлено, что в конкурсной документации такое понятие как квалификация участника не раскрыто. Например, не ясно является ли опытом работы количество выполненных организацией контрактов или же количество заключенных контрактов, а так же какая организация получит больше баллов: которая выполняла подобные работы 10 лет назад или же которая работает на этом рынке в настоящее время.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение п.15 ч.4 ст.22 Закона о размещении заказов. Петербургскому институту ядерной физики будет выдано предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.