24 августа 2012

Трудовое соревнование ГХК – РЗ, ОКБ КИПиА и «Юбилейный» – лидеры второго квартала 2012 года

На Горно-химическом  комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом») подведены итоги Трудового соревнования за II квартал 2012 года. Производственное состязание проходило в трех группах, определенных в зависимости от численности подразделения. В первой группе лидером стал реакторный завод (РЗ).

По мнению жюри, среди сильных показателей этого трудового коллектива - выполнение плана по реализации продукции (оказания услуг) в денежном выражении, соблюдение утвержденной сметы затрат, состояние трудовой, исполнительской и технологической дисциплин, соблюдение требований охраны окружающей среды, обеспечение сохранности имущества. Но если коллектив планирует занять первое место по итогам года, то следует «подтянуться» по критериям производительности и охраны труда.

Вторую ступень пьедестала первой группы занимает радиохимический завод (РХЗ). Радиохимики «наступают лидерам на пятки», проигрывая около балла в общем зачете, а по некоторым показателям даже обходя РЗ: например, по производительности труда и состоянию работы по подготовке кадров.

Во второй группе соревнующихся лидерство завоевало особое конструкторское бюро КИПиА. Здесь также отстает производительность, но по большинству показателей - высший балл. Следом за ОКБ КИПиА - управление железнодорожного транспорта с отрывом менее чем в пол балла.

«Золото» третьей группы - у санатория-профилактория «Юбилейный», коллектив выполнил на «пятерки» большинство показателей, но им есть над чем работать. Следом за Юбилейным - транспортно-складской цех с довольно серьезным отрывом в 3 балла.

Напомним, трудовое соревнование было возрождено на предприятии в IV квартале 2009 года по инициативе трудящихся радиохимического завода. За это время на комбинате сложилась традиция: ежегодно чествовать победителей -производственников на торжественном собрании, приуроченном ко Дню ГХК. Так, по итогам 2011-го кубки победителей присуждены коллективам ФХ, АТП и ЦСиП. Сумеют ли они отстоять титул покажет второе полугодие.