18 июня 2021

На ГХК подведены и утверждены итоги трудового соревнования за первый квартал

Заводоуправление ГХК

На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) подведены и утверждены итоги трудового соревнования за первый квартал между коллективами структурных подразделений, а также выделены средства для премирования победителей и призёров. Всего в соревновании участвуют одиннадцать подразделений ГХК, которые разделены на две группы в зависимости от численности.

В первой группе соревнующихся с результатом 57,13 победителем трудового соревнования стал коллектив СЖО, второе место у ФХ (54,65), третье - у ЗРТ (49,86). Анализ таблицы подведённых итогов показывает, что по таким позициям, как «выполнение плана по реализации продукции в денежном выражении за квартал», «соблюдение утверждённой сметы собственных затрат подразделения за квартал», «состояние пожарной безопасности» и «состояние трудовой дисциплины» все три призёра получили наивысшие баллы от экспертов.

Во второй группе подразделений лучшим признан трудовой коллектив СЦ (47,59), на втором месте АТЦ (43,53), на третьем ЦТСБ (40,36). Кстати, занявший четвёртое место коллектив ПТЭ уступил «бронзовым» призёрам всего 0,02 балла. И тут также есть три позиции, по которым победитель и призёры получили от экспертов наивысшие баллы: «состояние трудовой дисциплины», «обеспечение сохранности вверенного имущества и антикоррупционной работы», «состояние технологической дисциплины».

Напомним, трудовое соревнование на ГХК проводится для сплочения коллектива, создания высокой мотивации к труду. Итоги подводятся за каждый квартал календарного года, а также за год в целом. Результаты работы подразделений оцениваются экспертами комбината по 14 критериям, в числе которых - внедрение Производственной системы «Росатом», рационализаторская работа и изобретательство, соблюдение требований системы экологического менеджмента и другие. Дочерние общества предприятия также участвуют в трудовом соревновании, только по упрощённой схеме, где оценке подлежат только пять значимых показателей. Итоги их деятельности будут подведены в конце года.