8 июня 2018

Подведены итоги трудового соревнования между подразделениями ГХК

На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) подведены итоги трудового соревнования между коллективами подразделений и дочерних обществ предприятия за I квартал. Промежуточные итоги подводятся ежеквартально, а переходящий Кубок победителя вручается по итогам года.

По итогам 2017-го обладателями Кубков в своих группах являются: ИХЗ, АТЦ и ООО «ОКБ КИПиА». В новом сезоне на этапе «Четверть Кубка» автотранспортному цеху пока удаётся удерживать лидерство во второй группе. В остальных группах лидеры сменились.

В первой группе, где соревнуются самые крупные подразделения, в тройке лучших оказались ФХ, ИХЗ и НП МЦИК. Ставшее первым ФХ набрало высшую оценку по семи показателям из тринадцати. На «отлично» оценены состояние охраны труда, пожарной безопасности и трудовой дисциплины в подразделении, а также соблюдение требований экологического менеджмента, технологической и исполнительской дисциплины, сохранности имущества.

Во второй группе, где соревнуются «средние» подразделения, первое место сохраняет автотранспортный цех, на втором - складской, третий - цех сетей и подстанций. Особенно АТЦ отличился в соблюдении сметы собственных затрат, пожарной и трудовой дисциплине, экологическом менеджменте, рационализаторской работе и изобретательстве, сохранности имущества и в дисциплине.

Среди дочерних обществ лидирует ООО «С/п Юбилейный ГХК», у которого «пятёрки» по охране труда, сохранности имущества и пожарной безопасности. Второе место у ООО «ПРЭХ ГХК», третий - ООО «Телеком ГХК».

В этом году в трудовом соревновании участвуют десять подразделений Горно-химического комбината, работа которых оценивается по тринадцати показателям, и шесть дочерних обществ предприятия, для которых показателей пять.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.