6 сентября 2012
Атомэнергомаш

Предприятие Ganz ЕЕМ удостоено Гран-при национального конкурса «Венгерская продукция-2012»

4 сентября 2012 года ООО Ganz ЕЕМ (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) было удостоено Гран-при за разработку насоса двойного всасывания со сварным корпусом в рамках конкурса «Венгерская продукция-2012».

На церемонии, проходившей в Будапеште, в здании Парламента Венгрии, присутствовал заместитель председателя Парламента Янош Латорцаи. Награду вручал председатель подкомитета по энергетике при комитете по экономике венгерского Парламента Янош Бенчик.

«Присуждение почетного звания и товарного знака является признанием результата деятельности компании, открывающей новый сегмент на рынке насосов для ТЭЦ и АЭС, - отметил после вручения награды в Парламенте директор компании Аттила Ситар-Чанади. - Речь идет об инновационной продукции, конкурентоспособной на мировом рынке и способной преумножить признание венгерской продукции, венгерских инженеров и компании Ганз».

Насосы нового типа были поставлены не только на венгерские станции, но и для ТЭЦ таких стран как Иран, Китай, Италия, Россия, Сирия и Турция – всего 43 штуки стоимостью 10 млн евро.

«С увеличением размеров насосов изготовление качественной отливки для его корпуса стало все более затруднительным, - объясняет А. Ситар-Чанади. - Производство насосов со сварным корпусом упрощает и ускоряет процесс производства, делая его более экономичным. Продукция может быть максимально подстроена под требования заказчика, что делает ее на 10-15% дешевле и обеспечивает значительное преимущество в конкурентной борьбе». 

По словам А. Ситар-Чанади, новая продукция может быть использована и на атомных электростанциях, так как она была создана с учетом потребностей так называемой сухой охладительной системы ТЭС и АЭС. Во многих местах  на строящихся сегодня  электростанциях используются градирни с системой охлаждения типа Heller-Forgо, что сокращает потребность в использовании воды для охладительной системы.

С начала года портфель заказов компании ООО Ganz ЕЕМ увеличился в семь раз и в настоящее время составляет 49,5 млн долларов. 30 млн долларов из общей суммы составляют российские заказы. Прогнозный план выручки на 2012 доход предприятия превысит 25 млн долларов, что в три раза больше по сравнению с прошлым годом.  

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.