10 сентября 2012

Билибинскую АЭС посетил зам.начальника УМВД России по Чукотскому Автономному округу

Заместитель начальника УМВД России по Чукотскому автономному округу Михаил Любовин

4 сентября 2012 года на Билибинской АЭС прошла рабочая встреча Заместителя Генерального директора - директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Билибинская атомная станция» Фарита Тухветова и заместителя начальника УМВД России по Чукотскому автономному округу полковником внутренней службы  Михаила Любовина.

Во время посещения Билибинской АЭС М. Любовин ознакомился с производственными технологиями станции, обращая внимание на особенности обеспечения безопасности и охраны периметра объекта.

Наряду с руководителями двух ведомств в совещании принимали участие: заместитель директора по режиму Билибинской АЭС Михаил Родионов, начальник службы безопасности Билибинской АЭС Игорь Лисиченок, начальник пункта полиции №9 МО МВД России «Билибинский» майор полиции Алексей Козырев.

На встрече обсуждались результаты совместных тренировок по ликвидации угроз террористического характера, последствий чрезвычайных ситуаций. Так же рассматривались вопросы взаимодействия ведомств в решении вопросов, касающихся экономической безопасности предприятия, выявления латентных преступлений. Позже было отмечено, что в результате совместных слаженных оперативных действий сотрудников службы безопасности Билибинской АЭС и сотрудников пункта полиции № 9 в текущем году не допущено ни одного факта хищения личных вещей работников станции, а так же имущества предприятия.

В беседе с директором Билибинской АЭС полковник полиции отметил, что общее обеспечение безопасности станции находится на высоком уровне. По его мнению, взаимодействие сотрудников правоохранительного блока с представителями администрации предприятия в решении ряда вопросов, касающихся безопасного функционирования объекта, идет не только на благо самого предприятия, но и всего населения Билибинского муниципального района.

В завершении рабочей встречи, руководителями ведомств, принято решение о сохранении уже достигнутого опыта в осуществлении взаимодействия в области безопасности Билибинской АЭС и применении новых технологий и мероприятий в данной области.