10 сентября 2012

ПСР online: видеоконференции формируют новые возможности для внедрения Производственной системы Росатома на ГХК

На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом») приступили к реализации программы проведения видеоконференций по внедрению Производственной системы Росатома (ПСР).

Данная программа методически организует производственный процесс как систему постоянных улучшений. Первая видеоконференция на тему «Способы вовлечения в ПСР» связала в режиме телемоста специалистов ООО «ПСР» и Горно-химического комбината, которые обсудили методы вовлечения в работу ПСР максимального количества сотрудников.  На видеоконференции присутствовали представители радиохимического завода, федерального хранилища, автотранспортного предприятия и изотопно-химического завода.

Проблематику обозначил один из руководителей ООО «ПСР», модератор встречи Сергей Артемов: скептицизм и осторожность по отношению ко всему новому. С другой стороны, стоит отметить, что ПСР явление не столько новое, сколько подзабытое. В 1950-60 годах в атомной отрасли была разработана и внедрена система НОТ – научной организации труда. Затем ее переняли японцы. Сегодня система научной организации труда возвращается в Росатом в форме ПСР. Суть системы не в том, чтобы заставить человека делать то, что ему не хочется, а в том, чтобы «методически организовать» гораздо лучшие возможности для реализации своего творческого потенциала на своем рабочем месте. Нет скучных рабочих мест, но есть психологический барьер, что по-другому «не бывает». Такое отношение к работе ведет к главной «болезни» 21 века - психологическому выгоранию. Задача производственной системы Росатома - помочь человеку реализовать таланты, накопленный опыт и производственные знания. Участники видеоконференции отметили, что материальное стимулирование в процессе улучшений не так важно, как может показаться на первый взгляд. Главное, чтобы каждый чувствовал уважение и внимание, четко понимал цели и задачи своей работы.

Развитие методического направления ПСР в режиме видеоконференций на Горно-химическом комбинате планируется проводить регулярно: вопросов возникает много, как у теоретиков, так и практиков, а телемост является эффективным инструментом обмена мнениями.