17 сентября 2012

Современное состояние и перспективы развития радиационно-технологического оборудования обсудят в ОАО «НИИТФА»

Наука и инновации

Тематический круглый стол, посвященный радиационно-технологическим процессам и оборудованию, пройдет 12 октября 2012 года в ОАО «НИИТФА» в рамках научно-практической конференции «Радиационные технологии: достижения и перспективы».

В ходе заседания будут представлены доклады по промышленному использованию радиационно-технологического оборудования, в частности для получения пленочных материалов, искусственных кож и термоусаживающихся изделий, стерилизации медицинских изделий, обработки продуктов питания. Также будут обсуждаться отдельные аспекты подготовки документации для участия в тендерах МАГАТЭ на поставку оборудования, работающего с источниками ионизирующего излучения.

В дискуссии примут участие представители МАГАТЭ, Госкорпорации «Росатом», ЗАО «Наука и инновации», ФГУП «НИФХИ им. Л.Я. Карпова», ФГБУН «ИЯФ им. Будкера СО РАН», ФГБУ «ФМБЦ им А.И.Бурназяна», ФГБУН «ИФХЭ им. А.Н.Фрумкина РАН», ФГБУН «ОИЯИ», Национального ядерного центра Республики Казахстан, ОИЭЯИ-Сосны НАН Беларуси и др. Ведущие круглого стола – заместитель директора ИФХЭ им. А.Н. Фрумкина по научной работе, член-корреспондент РАН  Б.Г. Ершов и директор отделения радиационных технологий ОАО «НИИТФА» А.В. Егоркин.

Конференция «Радиационные технологии» пройдет 11 и 12 октября 2012 г. в НИИ технической физики и автоматизации (г. Москва, Варшавское ш., 46). Программа мероприятия  включает в себя тематические секции, стендовые доклады и пленарное заседание, в ходе которого выступят представители Госкорпорации «Росатом», Ростехнадзора, ЗАО «Наука и инновации» с докладами о современном состоянии радиационных технологий, проблемах и перспективах их развития.

Планируется, что конференция  «Радиационные технологии» станет ежегодной открытой площадкой для обсуждения научно-практических вопросов развития технологий, основанных на эффекте взаимодействия ионизирующих излучений с веществом. Она позволит сформировать среду для обмена научными взглядами и мнениями, информацией о современных достижениях фундаментальных и прикладных исследований, опытом разработки и применения, а также развития сотрудничества с ведущими научными и производственными предприятиями.