20 сентября 2012

AREVA и «Atkins» будут совместно работать по направлению вывода из эксплуатации

Nuclear.Ru

AREVA и «Atkins» создали совместное предприятие с целью выполения контрактных работ и поставки технологий по выводу из эксплуатации объектов использования атомной энергии в Великобритании, сообщили в компаниях 18 сентября.

СП «AREVA-ATKINS Partnership UK» со штаб-квартирой в Варингтоне будет участвовать в тендерах, проводимых управляющими компаниями, уполномоченными Управлением по выводу из эксплуатации ядерных объектов (NDA) Великобритании. Альянс намерен использовать «глубокое понимание британского рынка и системы регулирования», отметили в AREVA. Компании не сообщают о предполагаемой сумме инвестиций в совместное предприятие и планируемых проектах.

Бизнес-группа послереакторного ЯТЦ в составе AREVA имеет большой опыт в сфере вывода из эксплуатации и обращения с ОЯТ и РАО. В частности, AREVA входит в альянс «Nuclear Management Partners», который осуществляет вывод из эксплуатации объектов площадки в Селафилде.

«Atkins» - британская инжиниринговая компания, участвующая в проектах по выводу из эксплуатации объектов использования атомной энергии на площадках NDA. В Великобритании к 2025 году предполагается закрыть 15 из 16 действующих энергоблоков АЭС на 7 из 8 площадок. Кроме того, продолжается процесс вывода из эксплуатации на большинстве из 29 окончательно остановленных реакторов на 14 площадках.