1 октября 2012

В Муроме состоялась экологическая парусная регата «ОКА 2012»

Ока

23 сентября 2012 года на Оке в акватории города Мурома  впервые и  огромным успехом прошла   Экологическая  парусная  регата  «ОКА 2012», учредителем  и организатором  которой является Межрегиональное общественное экологическое движение «Ока».
Спонсорами Экологической парусной регаты «ОКА 2012» выступили ОАО «Концерн Росэнергоатом» и ОАО «НИАЭП».

В подготовке и проведении Регаты также участвовали  Муромский ДОСААФ, Комитет по физическому воспитанию и спорту администрации округа Муром, Муромский яхтклуб.

В  Регате приняли участие  яхтсмены из Владимирской и Нижегородской областей.

Многочисленные жители и гости Мурома смогли  наблюдать за соревнованиями с набережной и смотровой площадки Окского парка, а также с территории лодочной станции, где проходил старт и финиш Регаты.

 

 

Соревнования прошли в пяти классах яхт: «Т-2», «Т-3», «Кадет», «ОК-динги», «Микро».

Всего в Регате приняло участи 22 яхты и 52 члена экипажей. Давно Муром не видел такого разнообразия и количества парусов в своей акватории. Великолепная погода и свежий южный ветер способствовали успеху Регаты.

Взрослые экипажи, победившие в соревнованиях, были награждены Кубками и дипломами победителей, спортивной амуницией с эмблемой Экологического движения «Ока» и денежными призами.

 

 

Детские экипажи – победители были награждены Кубками и дипломами победителей, спортивной амуницией с эмблемой Экологического движения «Ока», сертификатами на приобретение гидрокостюмов и книгами познавательного характера.

Специальным Кубком Учредителя был награжден экипаж яхты «Амиго» из города Павлово Нижегородской области.

 

 

Дипломами за многолетнюю и плодотворную деятельность по развитию парусного спорта были награждены ветераны ДОСААФ и Муромского яхт-клуба.

Спонсоры Регаты были поощрены Оргкомитетом Регаты специальными Дипломами. 

Учредителем  Экологической  парусной  регаты  «ОКА» принято решение, что она  будет традиционно проводиться  в сентябре, и станет частью большого проекта, включающего в себя также Деловой саммит предпринимателей Поокского края, Фестиваль народного искусства и Показ  моделей  спортивной одежды российских производителей.

 

 

Экологическое движение «Ока»

Основными направлениями деятельности Межрегионального экологического движения «Ока» являются вопросы экологической и энергетической безопасности.  Движение провело ряд уникальных экологических экспедиций, в том числе в бассейне реки Оки, а так же на Нововоронежскую, Белоярскую и Калининскую АЭС. Экологическое движение «Ока» является неоднократным победителем отраслевых и всероссийских конкурсов социально-значимых проектов.