9 октября 2012

Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья Балаковской АЭС соответствует международному стандарту

На Балаковской атомной станции успешно завершилась инспекционная проверка системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья.

Ее провела группа аудиторов ЗАО «Клинский институт охраны и условий труда «ОЛС-Комплект» и Ассоциации по сертификации «Русский Регистр». В ходе проверки оценивалось соответствие системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья Балаковской АЭС требованиям OHSAS 18001:2007 (международный стандарт по разработке систем управления охраной здоровья и безопасностью персонала - Occupational Health and Safety Management Systems), а также выполнение положения о постоянном улучшении в этой области.

Аудиторы побывали в восемнадцати подразделениях станции, связанных с заявленной областью сертификации. Они проводили наблюдение, сбор объективных свидетельств, интервьюирование персонала, проверяли состояние документации. В результате четырехдневной проверки было выявлено два незначительных несоответствия.

В итоговом документе группа аудиторов отметила, что система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья на Балаковской АЭС поддерживается и развивается в соответствии с принципом постоянного улучшения, что в целом она результативна и соответствует требованиям Международного стандарта OHSAS 18001:2007.

Сертификат соответствия системы менеджмента в области профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001:2007 был вручен Балаковской АЭС в декабре 2011 года.