13 января 2020

Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья РосРАО соответствует международным стандартам

РосРАО РосРАО

ФГУП «РосРАО» получило сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья предприятия требованиям международного стандарта ISO 45001:2018.

В период с октября по декабрь 2019 года эксперты международного органа по сертификации DQS провели аудит системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья ФГУП «РосРАО».

Аудит проводился в Челябинском и Свердловском отделениях филиала «Уральский территориальный округ» ФГУП «РосРАО», Нижегородском отделении филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «РосРАО», филиале «Южный территориальный округ» ФГУП «РосРАО» и в генеральной дирекции.

Работники ФГУП «РосРАО» продемонстрировали экспертам функционирование системы менеджмента на предприятии, а также достижения в области безопасности труда и охраны здоровья. По итогам инспекционной проверки подразделений предприятия, аудиторы выявили сильные стороны и потенциал для улучшения. Отчет инспекционного аудита подтвердил, что система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья в ФГУП «РосРАО» соответствует требованиям международного стандарта ISO 45001:2018. 24 декабря 2019 был получен соответствующий сертификат.

Цель системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья – предоставление организациям основы для менеджмента рисков и возможностей в области безопасности труда и охраны здоровья. Назначением и ожидаемым результатом системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья являются предотвращение связанных с работой травм и ухудшения состояния здоровья работников, а также обеспечение их безопасными и благоприятными для здоровья рабочими местами.

Внедрение и обеспечение функционирования данной системы, позволяет организации осуществлять менеджмент рисков в области безопасности труда и охраны здоровья и улучшать показатели деятельности в этой области.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.