9 октября 2012

На Балаковской АЭС прошел II турнир игры «Парламентские дебаты»

4 октября 2012 г. на Балаковской АЭС завершился II турнир игры «Парламентские дебаты» среди молодых работников ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В ней приняли участие 8 команд, представлявших атомные станции России: Балаковскую, Курскую, Нововоронежскую, Ростовскую, Смоленскую, Ленинградскую и Ленинградскую АЭС-2.

Этот пока новый для российских атомных станций проект состоял из двух этапов. До игры в течение двух дней тренинг-менеджер ООО «РУС-Коннект» Вячеслав Зуев провел для молодых атомщиков обучающий семинар и практические занятия по технике публичных выступлений и дебатов.

Во время поединков команды, представлявшие «Правительство» и «Оппозицию», аргументировано доказывали необходимость принятия или противодействовали принятию законопроектов на темы: «Нужно ли вести переговоры с террористами», «Необходимость введения образовательного ценза для участия в выборах» и других.

Как отметили члены жюри и сами участники, дебаты прошли увлекательно и на высоком уровне. Победителем признана команда Ростовской АЭС, на третьем месте Ленинградская АЭС. Команда Балаковской АЭС стала второй, а инспектор службы безопасности атомной станции Денис Каныгин был признан лучшим спикером игры.

«Мы очень довольны игроками, – отметил член жюри, представитель Центрального аппарата концерна «Росэнергоатом» Федор Шаройко. – Участники растут на глазах: от игры к игре все лучше формулируют мысли, отстаивают позиции и увереннее держатся перед публикой. Знания и умения, которые развивает игра, необходимы для молодежи, нацеленной на профессиональное развитие».

Участники игры горячо поблагодарили принимающую сторону за высокий уровень организации встречи:

«Уже вторая игра с успехом проходит на Балаковской АЭС и нам бы очень хотелось, чтобы проведение интеллектуальных встреч на этой площадке стало традицией. Была создана отличная, радушная, доброжелательная атмосфера».