10 октября 2012
Атомэнергомаш

Компания Ganz EEM подписала контракты на поставку насосных агрегатов для Балтийской и Ростовской АЭС

9 октября в Праге в рамках Форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕХ-Europe» между компаниями ОАО «Атомэнергомаш» и Ganz EEM (Венгрия) были подписаны контракты на поставку насосных агрегатов для Ростовской и Балтийской АЭС общей стоимостью свыше 18,5 млн евро. 

Подписанные контракты включают поставку 9 насосов, предназначенных для объединенной насосной станции системы охлаждения основного оборудования энергоблока №4 Ростовской АЭС, а также 8 насосных агрегатов для подачи воды на конденсаторы турбин энергоблоков №1 и №2 Балтийской АЭС. Насосы для Ростовской АЭС будут поставлены до конца июля 2013 года, для Балтийской АЭС - до конца 2016 года.

«Новые контракты свидетельствуют о востребованности продукции Ganz EEM на российском рынке. С начала года портфель заказов компании увеличился в семь раз, и в настоящее время составляет почти 40 млн евро. Более половины, 23 млн евро из этой суммы составляют российские заказы.  Продукция Ganz EEM позволяет существенно оптимизировать наше комплексное предложение на рынке насосного оборудования для АЭС»,

– заявил генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Существенную часть контрактов Ganz EEM также составляют изготовление и поставка перегрузочного оборудования для Ленинградской АЭС-2, а также реконструкция (осуществляемая в 2012 г.) перегрузочного оборудования для АЭС Моховце (Словакии) и АЭС Дукованы (Чехия). Наряду с оборудованием для АЭС Ganz ЕЕМ осуществляет производство насосного оборудования, гидравлических турбин и оборудования для нефтяной промышленности и запасных частей.

«Мы завершили модернизацию лаборатории для осуществления испытаний гидравлического оборудования. В целях наиболее эффективного, экономичного выполнения заказов в настоящее время при поддержке «Атомэнергомаш» проводится модернизация машинного парка»,

- сказал генеральный директор Ganz EEM Атилла Ситар-Чанади.

Ganz EEM тесно сотрудничает c российской атомной промышленностью. В 1985 г. предшественник Ganz EEM -  компания «Ганз Маваг» поставила оборудование по перегрузке топлива для энергоблока №2 Калининской АЭС. С момента вхождения в холдинг «Атомэнергомаш» венгерская компания после 30-летнего перерыва снова получила возможность выхода на российский рынок. В 2011 г. для ООО «Спецпроект» завод поставил комплект консольных манипуляторов стоимостью около 0,5 млн евро. В 2012 г. компания Ganz EEM отгрузила 9 насосов предназначенные для энергоблока №3 Ростовской АЭС. Всего Ganz EEM обеспечивает поставку для энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС 18-ти насосов системы охлаждения. Российско-венгерское СП Ganz EEM создано в 2008 году на базе активов машиностроительного завода Ganz, который был основан в 1844 году. С 2010 года. 51% акций компании принадлежит ОАО «Атомэнергомаш».

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.