25 августа 2015

Компания «Коломенские краски» и Ростовская АЭС подписали договор о поставке краски для энергоблоков

Компания «Коломенские краски», известный отечественный производитель лакокрасочных материалов, и Ростовская АЭС подписали договор о поставке продукции для покраски энергоблоков станции.

Антикоррозийная краска для металла «Меттпласт Норд» из линейки продукции компании оказалась наиболее подходящей для этих целей по своим характеристикам. Она отличается хорошей адгезией к поверхности энергоблоков, формированием защитного слоя, устойчивого к внешним воздействиям природного и техногенного характера, сохранением качества покрытия в течение длительного срока и относительно недорогой стоимостью. Поверхность, подлежащая окрашиванию, не требует длительной и сложной подготовки, что является немаловажным фактором, если учесть размеры реакторов.

В процессе предварительных испытаний новой краски на одном энергоблоке заявленные разработчиками характеристики краски получили практическое подтверждение. Помимо этого оказалось, что краска «Меттпласт Норд» обеспечивает меньший расход по сравнению с конкурирующими материалами.

Для компании «Коломенские краски» новый контракт стал еще одним подтверждением правильности стратегического курса на разработку «с нуля» рецептур и технологий производства инновационных лакокрасочных материалов мирового уровня. Сегодня вся выпускаемая продукция, а это - эмаль по металлу для наружных работ, фасадная краска, грунтовка, краска по ржавчине 3 в 1, антикоррозийная эмаль, пользуется заслуженной популярностью в строительных организациях, на промышленных предприятиях, при бытовом использовании.

В планах компании расширение номенклатуры и объемов выпуска лакокрасочных материалов, модернизация производственных линий и контрольно-измерительной лаборатории. Есть и первый опыт международного сотрудничества: коломенские краски успешно применяются в Казахстане и в африканских странах

Компания «Коломенские Краски» – лидер производства инновационных лакокрасочных материалов в России, активно занимающаяся разработкой принципиально новых рецептур. Эмали, грунты и краски с ее маркой широко известны в стране и за ее пределами. В активе компании немало известных объектов, в числе которых и особо ответственный объект – космодром «Восточный».