4 февраля 2016
Атомэнергомаш

АО «Русатом Сервис» и ОАО «Силовые машины» подписали договор на поставку оборудования для АЭС «Тяньвань»

1 февраля 2016 года компании АО «Русатом Сервис» и ОАО «Силовые машины» подписали договор на поставку четырех комплектов турбинных лопаток для второго энергоблока АЭС «Тяньвань» (Китай).

В соответствии с условиями договора «Силовые машины» изготовят и поставят на АЭС «Тяньвань» четыре комплекта рабочих лопаток  пятой ступени. Срок завершения поставок – 2020 год, при этом условия договора не исключают возможности досрочной поставки оборудования.

Замена турбинных лопаток пятой ступени, как наиболее подверженных износу при эксплуатации турбоагрегата – обязательная процедура, направленная  на восстановление проектных характеристик энергооборудования.

В настоящее время «Силовые машины» также работают над исполнением  двух других заказов АО «Русатом Сервис» для АЭС «Тяньвань», обязательства по которым включают изготовление запасных частей для турбогенераторов блоков №1 и №2 и трех комплектов турбинных лопаток четвертой и пятой ступеней блока № 1. Проекты планируется  завершить в августе и сентябре 2016 года соответственно.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.