15 марта 2016
Атомэнергомаш

АО «Русатом Сервис» и АЭС «Козлодуй» (Болгария) подписали контракт на проведение работ по оценке оборудования

22 февраля между АО «Русатом Сервис» и АЭС «Козлодуй» был подписан контракт на выполнение работ по оценке программ контроля состояния металла и проведение оценки конструкций, систем и компонентов оборудования второго контура энергоблока №5.

Для выполнения работ по контракту в качестве экспертной организации будет привлечено ОАО «НПО ЦКТИ» (г. Санкт-Петербург), которое выполнит анализ безопасности, расчеты и количественную оценку остаточного ресурса конструкций, систем и компонентов, важных для безопасности и для производства электроэнергии.

25-26 февраля на площадке АЭС «Козлодуй» была проведена стартовая встреча со специалистами станции, в ходе которой проектная команда АО «Русатом Сервис» и специалисты АЭС «Козлодуй» представили основных участников нового проекта, обсудили рабочие вопросы, а также запланировали основные мероприятия для подготовки к ППР-2016.

Именно в ходе планово-предупредительного ремонта энергоблока №5 будет выполнен анализ и оценка состояния элементов турбин К-1000-60/1500-2, ОК12 и сепараторов-пароперегревателей.

Стоит отметить, что данный контракт является отдельной частью второго этапа основного проекта продления срока эксплуатации энергоблока №5 АЭС «Козлодуй».

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.