12 октября 2012

"Атомэнергомаш" и "Атомэнергопроект" подписали договор по НВАЭС-2

РИА Новости

ОАО "Атомэнергомаш" и ОАО "Атомэнергопроект" (генподрядчик строительства Нововоронежской АЭС-2) подписали рамочный договор на 2,5 миллиарда рублей по оборудованию для второго энергоблока НВАЭС-2, сообщили РИА Новости главы двух компаний.

"Мы договорились о поставках полностью всех систем, и трубопроводов и арматуры, на второй блок Нововоронежской станции. Часть оборудования поставляет ARAKO, часть арматуры мы покупаем у Sigma. В рамках договоренности по второму блоку НВАЭС-2 мы определили, что "Атомэнергомаш" является комплектным поставщиком арматуры и трубопроводов на второй блок",

- сказал глава "Атомэнергомаша" Андрей Никипелов.

По его словам, оборудование будет поставлено в течение 2013-2014 годов.

"Нам важно не просто исполнить контракт, а важно и гибко реагировать на изменения, которые периодически случаются на проекте. Мы довольным сотрудничеством с "Атомэнергомашем" по первому блоку НВАЭС-2 и поэтому мы реализовали опцион по второму блоку. АRАКО давно уже поставляет трубопроводную арматуру для российских атомных станций",

- сказал в свою очередь генеральный директор ОАО "Атомэнергопроект" Марат Мустафин.

ARAKO уже более 35 лет принимает участие в поставках оборудования для АЭС, построенных по российским проектам, обеспечив за это время промышленной арматурой своего производства 23 атомные электростанции, построенные Росатомом в восьми странах.
Компания ARAKO spol s.r.o. специализируется на производстве трубопроводной арматуры для атомной и традиционной энергетики. Трубопроводную арматуру ARAKO применяют заказчики из Чехии, а также таких стран, как Австрия, Армения, Бангладеш, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Египет, Индия, Иран, Китай, Литва, Мексика, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, США, Узбекистан, Украина. Заказчики ценят надежность и долгий срок службы оборудования ARAKO в различных средах и климатических условиях.
В рамках тепловой энергетики основными заказчиками продукции ARAKO являются такие компании, как CEZ, KODA HOLDING, Slovenskй elektrбrne, ALSTOM Power, НАЭК Энергоатом, ТЭЦ Blackburn, Siemens и другие. По проектам в области газонефтехимии ARAKO сотрудничает с Shell & DEA Oil GmbH, НПЗ SLOVNAFT, НПЗ Chemopetrol, НПЗ MiRO Mineraloelraffinerie Oberrheim, Naftoremont и другими.