18 октября 2012

ОАО «Техснабэкспорт» войдет в блок развития международного бизнеса Росатома

Росатом

ОАО «Техснабэкспорт» (глобальный бренд - TENEX) войдет в блок развития международного бизнеса Росатома с подчинением заместителю генерального директора Госкорпорации Кириллу Комарову. Об этом решении 15 октября сообщил глава Росатома Сергей Кириенко на встрече с коллективом ОАО «Техснабэкспорт».

По его словам главным основанием для такого решения стал высочайший профессионализм команды Тенекса, обладающей уникальными компетенциями по продаже услуг по обогащению урана и обогащенного уранового продукта на внешнем рынке. «Вы демонстрируете блестящие результаты по темпам роста производительности труда, по заключению новых контрактов на поставки ОУПа зарубежным энергокомпаниям, поэтому мы приняли решение о развитии компании, и формировании на ее базе внешнего торгового дома «Росатома» в начальной стадии ядерного топливного цикла», - заявил гендиректор Росатома.

Отдельно Сергей Кириенко выразил благодарность за проделанную работу Алексею Григорьеву, который покидает пост гендиректора Тенекса, однако продолжит свою работу в отрасли.

«Алексей Антонович отдал компании почти сорок лет своей профессиональной жизни, те успехи, которыми Тенекс может похвастаться сегодня, во многом, это его личная заслуга. Хочу его поблагодарить за преданность Минсредмашу, Росатому и пожелать новых успехов, поскольку он остается работать в  атомной отрасли России»,

- сказал С. Кириенко.

Алексей Григорьев переходит на другую работу по истечении своего контракта. Исполнять обязанности главы ОАО «Техснабэкспорт» будет первый заместитель гендиректора компании Людмила Залимская.