22 октября 2012

На Белоярской АЭС прошло совещание главных инженеров АЭС России

Промплощадка Белоярской АЭС (на переднем плане - строящийся БН-800, на заднем плане - БН-600)

С 16 по 19 октября на Белоярской АЭС под руководством заместителя генерального директора — директора по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александра Шутикова прошло выездное совещание главных инженеров атомных станций России.

В совещании приняли участие генеральный инспектор Госкорпорации «Росатом» Сергей Адамчик, генеральный инспектор «Концерна Росэнергоатом» Николай Сорокин, заместитель начальника управления Ростехнадзора Владислав Манаков, представители профильных департаментов «Концерна Росэнергоатом» и организаций, обеспечивающих поддержку эксплуатации атомных станций: ВНИИАЭС, Атомтехэнерго, ОКБ «Гидропресс», РНЦ «Курчатовский институт», Атомэнергопроект, ГНЦ НИИАР, НИАЭП.

Совещание было посвящено производству и эксплуатации АЭС концерна «Росэнергоатом». В том числе, обсуждались следующие вопросы: итоги работы за 9 месяцев текущего года и задачи на осенне-зимний период 2012–2013 годов, реализация мероприятий по противоаварийной готовности АЭС, повышение эффективности системы обходов оборудования и рабочих мест персонала АЭС, положительная практика обращения с отработанным ядерным топливом.

Участники совещания совершили обход действующего энергоблока №3 с реактором БН-600 и строящегося энергоблока №4 с реактором БН-800.

Совещания главных инженеров АЭС концерна «Росэнергоатом» проводятся ежеквартально. В целях обмена опытом и ознакомления с техническими и технологическими достижениями коллег совещания организуются поочередно на каждой из атомных станций.