24 октября 2012

Подведены итоги заочного этапа конкурсов в рамках проекта "Школа Росатома"

Росатом

21 октября были подведены итоги заочного этапа конкурсов в рамках проекта "Школа Росатома". В частности, были определены победители конкурса мероприятий для талантливых детей, финалисты конкурсов ДОУ, школ, учителей начальных классов, математики, физики, химии, информатики и биологии, а также представителей руководства школ.

На конкурсы было представлено более 370 заявок.  Все заявки участники размещали прямо на сайте проекта.  Экспертная комиссия проводила оценивание заявок тоже прямо на сайте проекта в специальной электронной экспертной системе. В итоге были отобраны финалисты каждого конкурса.

Наибольшее количество финалистов (14) живут в Железногорске и Северске.  Немного меньше участников финала (от 10 до 13) были отобраны из Новоуральска (13), Ангарска (10), Димитровграда (10), Зеленогорска (10) и Сарова (10).

В этом году общее число поданных заявок для участия в конкурсах проекта «Школа Росатома» увеличилось в два раза. В частности, от Зеленогорска в конкурсах участвовала 31 заявка. Десять участников вошли в число финалистов: гимназия № 164 и ее директор Надежда Губанова вышли в финал сразу в двух конкурсах, в своих номинациях в финал вышли директор школы № 175 Валентина Небесная, МБДОУ детский сад комбинированного вида №32 "Страна чудес", учитель математики школы № 161 Елена Вольская, учителей физики лицея № 174 Анна Кирюнникова, учитель химии лицея № 174 Валентина Алексеева, учитель биологии гимназии № 164 Галина Абельтина.

Два зеленогорских мероприятия для талантливых детей - Молодежный форум «Atom Art» и Открытый кубок «Зеленогорская весна» по судомодельному спорту - уже объявлены победителями и получат грантовую поддержку на их проведение в размере 200 тыс. рублей каждое. Среди мероприятий, также победивших в конкурсе муниципальных систем образования городов присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом», - Робототехнический фестиваль «Роботэкспо» в Ангарске и Web-аукцион идей «Энергетика будущего» в ЗАТО Железногорск. Всего было одобрено к реализации 22 мероприятия в 15 городах. Полный список мероприятий-победителей представлен на сайте проекта.

От Сарова на конкурс было направлено 18 заявок. 10 саровских заявок вышли в финал конкурсов «Школа Росатома». Среди авторов проектов, вышедших в финал, — Дворец детского творчества, школа №16 и гимназия №2. Кроме того, среди финалистов — директор школы № 16 Ю. Кундикова и шесть учителей: Г. Дудина, Л. Маначинская, В. Ларионов, В. Кошелев, Н. Попова и Е. Коршунова. Теперь финалистам предстоит провести в режиме онлайн занятие для своих коллег. Все посетители сайта проекта «Школа Росатома» смогут в режиме реального времени наблюдать за ходом on-line занятий и проголосовать за понравившегося конкурсанта. График он-лайн занятий уже представлен на сайте проекта.

По ходу реализации всех мероприятий проекта составляется рейтинг Кубка «Школы Росатома», в котором учитывается общая активность и результативность представителей различных городов. Еще в начале октября в рейтинге лидировал Димитровград, а к середине октября лидер сменился – первую строчку в рейтинге уверенно занял город Ангарск. Следующие результаты рейтинга будут известны 1 ноября 2012 года. За рейтингом можно следить на сайте «Школы Росатома». Окончательные же итоги будут подведены в сентябре 2013 года. Управленческую муниципальную команду, координирующую участие города в мероприятиях проекта «Школа Росатома», ждет награда.