7 ноября 2012

«Hitachi Ltd.» привлечет инвесторов к проектам сооружения АЭС в Великобритании

«Hitachi Ltd.» получила предложения об участии в проекте строительства ядерных генерирующих мощностей в Великобритании от целого ряда потенциальных инвесторов: производителей оборудования, энергетических, инжиниринговых, торговых и инвестиционных компаний. Японский поставщик технологий планирует привлечь к участию в проекте, как минимум, одну энергетическую компанию.

Выбор партнера из числа энергокомпаний будет сделан до конца текущего десятилетия, до начала строительства первых планируемых энергоблоков, сообщили WNN в «Hitachi Ltd.». Как пояснили в компании, «Horizon Nuclear Power» (HNP) станет владельцем и эксплуатирующей компанией новых блоков АЭС.

В конце октября «Hitachi Ltd.» заключила соглашение о приобретении «Horizon Nuclear Power» (HNP), планирующей строительство ядерных генерирующих мощностей в Великобритании. Стоимость сделки, которую намечено закрыть до конца ноября, составила £696 млн. «Hitachi Ltd.» предполагает строительство двух или трех энергоблоков с реактором ABWR мощностью 1300 МВт на принадлежащих HNP площадках АЭС «Олдбери» в западной Англии и АЭС «Уилфа» в Уэльсе. «Hitachi Ltd.» подписала соглашение о намерениях участвовать в проекте с британскими компаниями «Babcock International Group Plc.» и «Rolls-Royce», а также с канадской инжиниринговой компанией «SNC-Lavalin Group».