13 ноября 2012

Росатом принял участие в техническом совещании МАГАТЭ в Вене

Росатом
Штаб-квартира МАГАТЭ (фото Atomic-energy.ru)

6 и 7 ноября в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене (Австрия) проходило техническое совещание, посвящённое вопросам производства молибдена-99 в свете мировой тенденции перехода с высокообогащённого на низкообогащённый уран.

Участниками диалога стали представители ведущих мировых компаний, производящих Мо-99: NTP Radioisotopes, Covidien, Nordion и других.

В ходе встречи обсуждались главные задачи и достижения в области конверсии исследовательских реакторов, а также новейшие технологии производства Мо-99 с использованием низкообогащённого урана.

Темой доклада директора Программы "Радиационные технологии" Госкорпорации "Росатом" Михаила Баткова стали основные российские проекты, связанные с производством молибдена-99, планами по конверсии производства мишеней с ВОУ на НОУ.
Бесперебойные поставки Мо-99 на российский и международный рынок являются одним из приоритетов Госкорпорации "Росатом".

Программа "Радиационные технологии" Госкорпорации "Росатом" планирует в ближайшие 13 лет увеличить свою долю на мировом рынке Мо-99 в 15 раз. Этот результат будет достигнут путём реализации новых проектов по наращиванию объёма производства Мо-99 с использованием НОУ мишеней, расширения рынков сбыта и укрепления партнёрства с другими игроками рынка