4 августа 2017

МИФИ принял участие в совещании МАГАТЭ по физической защите

Представитель ИЯФиТ НИЯУ МИФИ, доцент А.А.Краснобородько принял участие в рабочем совещании по проекту МАГАТЭ «INSEN» - International Nuclear Security Education Network, Международная образовательная сеть по физической ядерной безопасности).

Цель проекта - подготовка силами университетов ведущих ядерных государств примерной образовательной магистерской программы по Nuclear Security (включая учебники, презентации и методические материалы), для стран, развивающих ядерную энергетику.

НИЯУ МИФИ участвует в проекте со времени его старта в 2010 году, сотрудниками университета подготовлен один из базовых курсов программы – «Приборы и оборудование физической защиты ядерных объектов и материалов».

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт)  образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".