13 ноября 2012
Атомная энергия 2.0

Миссия ОСАРТ посетила АЭС «Гравелин»

АЭС "Гравелин"

Международная группа экспертов, организованная  Дивизионом безопасности ядерных установок МАГАТЭ, совершила миссию ОСАРТ (Operational Safety Review Team) на АЭС «Гравелин» во Франции.

Миссия, проведенная по приглашению французского правительства, фокусирова свое внимание на программах и мероприятиях, имеющих существенное значение для обеспечения безопасной эксплуатации АЭС.  В работе группы принимали участие эксперты из Болгарии, Венгрии, Германии, Испании, Китая, Румынии, Словакии, Украины, ЮАР и Японии.

Трехнедельная инспекция охватывала следующие области: управление и менеджмент; обучение и повышение квалификации персонала; техническое обслуживание; опыт эксплуатации; радиационная и химическая защита; аварийная готовность; готовность к управлению тяжелыми авариями.

Выводы обзора основывались на стандартах МАГАТЭ и общепризнанной мировой практике. Как отмечается в пресс-релизе МАГАТЭ, эта миссия не является регуляторской инспекцией, изучением проекта и не ставит целью произвести исчерпывающую оценку состояния безопасности АЭС.

Миссия на АЭС «Гравелин» стала 173-й миссией в рамках программы ОСАРТ, стартовавшей в 1982 году. Франция принимает активное участие в этой программе, и поездка на АЭС «Гравелин» стала уже 24-й миссией ОСАРТ во Францию.

По материалам МАГАТЭ
 

Атомная энергия 2.0: свежие публикации

Прогрессивное цифровое СМИ атомной отрасли, выходящее в сотрудничестве со многими деловыми, научными, государственными, образовательными, общественными и экологическими организациями с 2008 года.