20 ноября 2012

НЗХК за 9 месяцев получил чистую прибыль в размере 135,8 млн руб против убытка годом ранее

ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" (НЗХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") за девять месяцев 2012 года получило чистую прибыль в размере 135,796 миллиона рублей против чистого убытка в 151,493 миллиона рублей годом ранее, следует из квартального отчета предприятия.

Выручка НЗХК за рассматриваемый период выросла на 31% - до 3,245 миллиарда рублей, валовая прибыль - на 43,4%, до 1,154 миллиарда рублей. Прибыль от продаж составила 246,216 миллиона рублей против убытка в 86,726 миллиона рублей за аналогичный период прошлого года.

Кредиторская задолженность с начала текущего года снизилась на 11,1% - до 647,440 миллиона рублей.

Как ранее сообщалось, в ноябре 2012 года назначен новый генеральный директор ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" - Константин Вергазов, занимавший ранее должность директора по производству НЗХК.

"Перед новым директором стоят задачи по развитию производства ядерного топлива и комплектующих для реакторов российского и западного дизайна, созданию технологий, материалов и комплектующих для литий-ионных аккумуляторов, по выходу на международный рынок ЯТ для исследовательских реакторов западного дизайна (ТВС типа MTR) и модернизации производства лития",

- говорится в сообщении на сайте Росатома.

НЗХК - одно из крупнейших предприятий российского ядерного топливного цикла по выпуску ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов, производству лития и его соединений. На предприятии также реализуется совместно с "Роснано" проект создания производства катодного материала для литий-ионных аккумуляторов.