7 декабря 2012

Ganz EEM и Chladici veze намерены существенно увеличить выручку в 2012-2013 гг

Зарубежные компании, входящие в российский атомный энергомашиностроительный холдинг "Атомэнергомаш", планируют в 2012-2013 годах существенно нарастить выручку, заявили руководители компаний Ganz EEM (Венгрия) и Chladici veze Praha (Чехия) на совещании руководителей предприятий машиностроительного дивизиона Росатома в Нижнем Новгороде.

По словам генерального директора Chladici veze Praha Лукаша Хмела, компания по итогам 2012 года намерена увеличить выручку на 16%, - до 877 миллионов рублей. В 2011 году выручка компании составила 764 миллиона рублей.

"Среди планов компании на 2013 год - завершение проектных работ по Нижегородскую АЭС, поставки технологического оборудования на Ростовскую АЭС, проект и строительство вентиляторных градирен в Казахстане, поставки для объектов компании "Фортум", реконструкция градирни Кременчугской ТЭС, строительство научно-технического парка (VTP) Дуба в Чехии",

- сказал Хмел.

Также в планах компании заключение контрактов на поставку градирен для ТЭЦ мощностью 900 МВт в Польше. Венгерское предприятие Ganz EEM планирует в 2013 году нарастить выручку на 20%, до 715 миллионов рублей, в сравнении с 590 миллионами рублей в 2012 году, сообщил в свою очередь генеральный директор Ganz EEM Атилла Ситар-Чанади.

Портфель заказов на 2013 уже составляет 600 миллионов рублей, и, по словам главы компании, до конца года ожидается заключение контрактов еще на более чем 100 миллионов рублей.

Говоря об итогах работы предприятия в 2012 году, Ситар-Чанади отметил в числе прочего, что компания подписала контракт на поставку запчастей для насосов тепловых станций Египта, Ирана и Пакистана, на сумму почти 2 миллиона евро. Также подписан контракт на поставку насосов для Южно-Украинской АЭС на 1 миллион евро и выигран тендер на 2,5 миллиона евро по созданию насосных станций в Венгрии.

История заводов "Ганз" (Венгрия) начинает свой отсчет с 1844 года. Совместное российско-венгерское предприятие Ganz Engineering and Energy Production Machinery llc. было создано в 2008 году и в 2010 году вошло в состав ОАО "Атомэнергомаш". Кроме оборудования по перегрузке топлива для АЭС компания производит одноступенчатые и многоступенчатые осевые и диагональные насосы средних и крупных размеров.
Chladici veze Praha, a.s. основано в 1951 году и является комплектным поставщиком продукции промышленного охлаждения для атомной и традиционной энергетики - общее количество построенных компанией железобетонных башенных градирен превышает 80.