19 декабря 2012

Состоялась рабочая встреча Госкорпорации «Росатом» и представителей заинтересованных сторон

Росатом

18 декабря 2012 года состоялась ежегодная рабочая встреча Госкорпорации «Росатом» с представителями заинтересованных сторон. Встреча была организована Департаментом коммуникаций совместно с Общественным советом Госкорпорации «Росатом». Целью проведения встречи стало обсуждение состояния дел и механизмов повышения эффективности взаимодействия Госкорпорации «Росатом» и ее ключевых организаций со своими заинтересованными сторонами.

На встрече были представлены доклады по лучшим мировым практикам взаимодействия с заинтересованными сторонами и по практике работы комиссий заинтересованных сторон в российской атомной отрасли.

В ходе панельной дискуссии обсуждались предложения по повышению эффективности взаимодействия с заинтересованными сторонами: о более тесном информационном обмене, о взятии на себя определенных обязательств в процессе публичной отчетности не только компаниями, но и их стейкхолдерами, о структуре и статусе комиссий заинтересованных сторон и др. Также был высказан ряд предложений в адрес будущих годовых отчетов Росатома, в частности о необходимости введения группы показателей, которые должна раскрывать любая компания атомной отрасли и об определенной ориентации отчетов под интересы молодежных аудиторий.

В мероприятии приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн «Росэнергоатом», ОАО «НИАЭП», ОАО «ОКБМ Африкантов», ОАО «ППГХО», Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», ОАО «СПбАЭП», ОАО «Атомэнергомаш», а также представители органов государственной власти и контроля (Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору), научных и учебных заведений (НИЯУ МИФИ, ИБРАЭ РАН), а также общественных организаций, в том числе экологических, и экспертного сообщества. С приветственным словом от Общественного Совета Госкорпорации «Росатом» выступил заместитель председателя Совета, директор Экологического центра ИИЕТ РАН А.Г. Назаров.