20 декабря 2012

Китай планирует построить АЭС с реакторами на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем

Китайский быстрый реактор CEFR, построенный по российскому проекту

Россия подписала контракт на подготовительные работы для рамочного контрактного соглашения на сооружение Фуцзянской Саньминской АЭС с реакторами на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем мощностью 800 МВт (АЭС-ДБН).

Подписание контракта стало завершающим этапом переговоров между Объединенной компанией ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ), Фуцзянской Саньминской компанией атомной энергетики (FSNPC) и Китайской корпорацией ядерной энергетической промышленности (CNEIC).

Переговоры проводились в соответствии с решениями российско-китайской подкомиссии по ядерным вопросам в рамках комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

Выполнение данного контракта позволит создать основу для согласования межправительственного соглашения о сотрудничестве в сооружении в Китае АЭС в составе двух энергоблоков с реакторами на быстрых нейтронах.

EnergyLand.info: свежие публикации

http://www.EnergyLand.info

Основу сайта составляет лента новостей и аналитики ТЭК от Информационного агентства Energyland.info, а также подборка отраслевой информации: аналитические обзоры, мониторинг СМИ, Справочник предприятий, Библиотека, Календарь выставок, пресс-релизы и видео-релизы, корпоративные блоги, а также форум для общения