17 января 2013

В Северске прошли слушания по выводу из эксплуатации уран-графитовых реакторов СХК

11 января 2013 г в госкорпорации Росатом были проведены очные открытые публичные слушания по общественному обсуждению открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работы: «Вывод из эксплуатации промышленного уран-графитового реактора ЭИ-2 и площадки 2 реакторного завода Сибирского химического комбината (СХК) в обеспечение мероприятия «Вывод из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов АДЭ-3, АДЭ-4, АДЭ-5, И-1, ЭИ-2 и площадок 2 и 11 реакторного завода, включая проектно-изыскательские работы, открытого акционерного общества «Сибирский химический комбинат» (г. Северск, Томская область)».

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,3 млрд руб в текущих ценах, включая НДС.

На публичных слушаниях присутствовали представители АПР-Инжиниринг, государственного заказчика – Дирекции ядерной и радиационной безопасности, Департамента методологии и организации закупок, а также Департамента коммуникаций госкорпорации Росатом.

В ходе публичных слушаний Заказчиком были подведены итоги первого этапа общественного обсуждения и даны ответы на все поступившие от участников вопросы.

Вопросы по поводу целесообразности размещения заказа, обоснованности начальной (максимальной) цены контракта и положений документации о торгах Заказчику не поступали.

По итогам публичных слушаний принято решение: продолжить процедуру размещения заказа без внесения изменений. Окончание подачи заявок по данному конкурсу – 23 января 2013 г.

Согласно Поручению Правительства Российской Федерации от 2 августа 2012 г. № АД-П13-4450, проведение публичных слушаний обязательны при проведении закупок свыше 1 млрд руб.