25 января 2013

«Атомэнергопроект» выходит на новый уровень по годовой отчетности

В ОАО «Атомэнергопроект» состоялся первый диалог с заинтересованными сторонами по обсуждению концепции публичного интегрированного годового отчета компании за 2012 год.

Благодаря установленной конференцсвязи участниками мероприятия стали представители общественности не только из Москвы, но и Нововоронежа, где ОАО «Атомэнергопроект» в качестве генерального проектировщика и генподрядчика занимается строительством Нововоронежской АЭС-2.

Об основных положениях концепции годового отчета за 2012 год собравшимся рассказал заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Атомэнергопроект» Дмитрий Перемыслый. Он, в частности, остановился на том, что в нынешнем году компания готовит отчет с более глубоким уровнем раскрытия информации. Отчетный документ будет соответствовать уровню В + руководства GRI по отчетности в области устойчивого развития. Основными отличиями формируемого документа станет увеличение раскрываемых показателей результативности GRI, наличие английской и интерактивной версий. В ходе подготовки будут организованы четыре встречи с заинтересованными сторонами и проведен нефинансовый аудит представленной информации.

В качестве приоритетной  темы отчета выбрана тема изменения стратегического контура ОАО «Атомэнергопроект». В рамках ее раскрытия состоятся два диалога. Один из них будет посвящен обсуждению вклада компании в решение стратегических задач Госкорпорации «Росатом»  (по итогам разработки Проекта «ВВЭР-ТОИ», генеральным проектировщиком которого является ОАО «Атомэнергопроект»).  На втором речь пойдет об изменении контура управления ОАО «Атомэнергопроект» в связи с вхождением в него новых организаций и о стратегических направлениях развития.  Краткую информацию об основных положениях стратегии компании собравшимся  представил заместитель генерального директора по стратегии и развитию ОАО «Атомэнергопроект» Дмитрий Парамонов, отметив, что более подробно эта тема будет раскрыта в рамках отдельного диалога.

В ходе мероприятия представители заинтересованных сторон имели возможность задавать вопросы и высказывать свои замечания и предложения. При этом все они отмечали правильность выбранной ОАО «Атомэнергопроект» политики по повышению информационной открытости компании. Глава городского округа - город Нововоронеж Юрий Пегусов, в частности, отметил, что видит заинтересованность ОАО «Атомэнергопроект» в активном взаимодействии с общественностью, причем не только в рамках подготовки отчетного документа. «Атомэнергопроект» отличается высокой информационной активностью. Жители Нововоронежа интересуются деятельностью компании, поэтому подобный отчет нужен и будет востребован», - подчеркнул он.

Все замечания и комментарии были зафиксированы в протоколе и по возможности  будут учтены при подготовке соответствующих разделов годового отчета ОАО «Атомэнергопроект».