28 января 2013

Совет главных инженеров АЭС Украины обсудил направления технической политики на 2013 год

Энергоатом

24-25 января на Хмельницкой АЭС проходило заседание Совета главных инженеров атомных электростанций Украины, на котором были обсуждены основные направления технической политики АЭС на 2013 год.

В совещании приняли участие представители Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ), ГП НАЭК «Энергоатом» и главные инженеры Хмельницкой, Ровенской, Запорожской, Южно-Украинской и Чернобыльской атомных станций.

«Главной задачей деятельности Совета главных инженеров является оценка технического состояния основных мероприятий и решения неотложных вопросов по эксплуатации атомных станций. Прежде всего, это меры по повышению безопасности, продлению эксплуатации, а также реализация пост Фукусимских мероприятий на АЭС Украины»,

– отметил во время совещания первый вице-президент, технический директор ГП НАЭК «Энергоатом» Александр Шавлаков.

На заседании Совета были подведены итоги деятельности за предыдущий период.

Совет главных инженеров АЭС Украины определяет основные стратегические направления технической политики АЭС Украины. В его состав входят технические руководители обособленных и сервисных подразделений ГП НАЭК «Энергоатом», представители проектных институтов, а также Чернобыльской АЭС.