12 февраля 2013
Атомэнергомаш

ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» совместно с ОАО «ЗиО-Подольск» и МГТУ «Станкин» разработало гибкую модульную производственную систему

ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» совместно с ОАО «ЗиО-Подольск» (входят в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» - Атомэнергомаш) и МГТУ «Станкин» разработана гибкая модульная производственная система, обеспечивающая высокопроизводительную обработку глубоких отверстий в деталях энергомашиностроительного оборудования.

Обработка глубоких отверстий является одной из наиболее сложных и ответственных операций при изготовлении деталей теплообменного оборудования атомных энергетических установок, нефтехимических аппаратов и т.п.

«Применение гибкой модульной системы позволит повысить как производительность, так и качество обработки глубоких отверстий, - рассказывает ведущий научный сотрудник ЦНИИТМАШ Марина Кущева. - Нами проведены исследования процесса обработки глубоких отверстий в изделиях из стали 08Х18Н10Т, 10ГН2МФА. Определены рациональные способы и режимы обработки, исследовано качество поверхности слоя отверстий».

Работы ведутся в рамках государственного контракта, в настоящее время изготавливается опытный образец модульной системы. Окончание работ планируется в октябре 2013 года.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.