8 июля 2016
Атомэнергомаш

«ЗиО-Подольск» разработает КД на техпроект парогенератора для БРЕСТ-ОД-300

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» разработает конструкторскую документацию на технический проект парогенератора реакторной установки БРЕСТ-ОД-300 и его экспериментальное обоснование на этапе 2016 года.

Заказчиком документации выступает НИКИЭТ – главный конструктор реактора на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем БРЕСТ. Согласно материалам на сайте закупок «Росатома» от 5 июля, стоимость контракта с «ЗиО-Подольск» составляет 10,5 млн руб. Срок исполнения – до 1 декабря 2016 года.

Разработка технического проекта РУ БРЕСТ-ОД-300 была завершена в 2014 году. В течение 2015-2016 гг. выполняется расчетно-экспериментальное обоснование оборудования реактора и углубленное обоснование и корректировка технического проекта РУ. Одним из принципиальных технических решений в РУ БРЕСТ-ОД-300 является размещение парогенераторов непосредственно в первом контуре. 

Реактор БРЕСТ-ОД-300 в составе опытно-демонстрационного энергокомплекса на площадке Сибирского химического комбината планируется построить к 2020 году.
 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.