19 февраля 2013

ОАО «ВНИИАМ» получило все основные лицензии на виды деятельности в области использования атомной энергии

Атомэнергомаш

ОАО «ВНИИАМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) подтвердило получение всех основных лицензий сроком до декабря 2017 г. на виды деятельности в области использования атомной энергии. В частности, это лицензии на архитектурно–строительное проектирование объектов атомной отрасли, монтажные и пусконаладочные работы, конструирование оборудования для атомных станций, лицензия ФСБ, а также сертификация  по системе ISO 9001-2008-2012.

ОАО «ВНИИАМ»   является одним из старейших  предприятий отрасли и имеет  давние устоявшиеся традиции создания теплоэнергетического оборудования на объектах АЭС и ТЭС.

«Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного энергетического машиностроения» был создан 5 декабря 1977 г. на базе Московского отделения Центрального котлотурбинного института.
В настоящее время ОАО «ВНИИАМ» имеет 2 экспериментальные базы в Москве, 20 научно-исследовательских и проектно-конструкторских отделов, а также научно-технический совет.  Ключевые направления деятельности предприятия: создание новых типов оборудования и наукоемких инновационных технологий для энергетики, повышение эффективности использования энергетических ресурсов, разработка и внедрение новых технологий получения, передачи и использования тепловой и электрической энергии.