19 февраля 2013

Подтверждена прозрачность танталового производства на УМЗ

Металлический тантал

На танталовом производстве АО «УМЗ» получен сертификат Гражданской коалиции электронной промышленности (EICC) на предмет прозрачности цепочки поставок тантала. Сертификат удостоверяет, что АО «УМЗ» подтвердило свой статус сертифицированного переработчика тантала, не приобретающего танталовое сырье из конфликтных источников.

Начиная с 2010-го года, соответствующий аудит ежегодно проводится на предприятиях большинства ведущих мировых переработчиков тантала. Его целью является проверка всего полученного объема танталового сырья за определенный период времени (один год). Это делается для того, чтобы отследить каждую поступившую к переработчику партию до того месторождения, где была добыта танталсодержащая руда. С 2011 года такие аудиты проводятся и на танталовом производстве УМЗ.

Проведение этой процедуры – процесс необходимый, поскольку в течение последних лет в мировой танталовой промышленности остро стоит вопрос о получении танталового сырья исключительно из легальных источников. Многие мировые компании, производящие электронное оборудование и компоненты, содержащие тантал, призывают своих поставщиков отслеживать цепочки поставок сырья, исключая его приобретение в конфликтных регионах мира. Объясняется это тем, что закупки сырья в таких нестабильных регионах зачастую способствуют косвенной поддержке и финансированию незаконных вооруженных формирований на этих территориях.

Успешное прохождение танталовым производством аудита EICC позволило укрепить имидж АО «УМЗ» в мировой танталовой промышленности, а также расширить рынки сбыта производимой танталовой продукции.