21 февраля 2013

На Нововоронежской АЭС-2 в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию более 20 объектов

На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) прошло совещание по обеспечению проектно-сметной документацией строительно-монтажных работ.

В мероприятии приняли участие представители проектного блока ОАО «Атомэнергопроект», подрядных проектных организаций, задействованных в сооружении атомной станции, филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Нововоронежской АЭС-2».

В частности, участники совещания обсудили график и мероприятия по обеспечению проектно-сметной документацией первоочередных объектов НВО АЭС-2, связанных с водоподготовкой, тепло- и энергоснабжением. К концу текущего года планируется полностью завершить строительно-монтажные работы более чем на 20 таких объектах, и после проведения пусконаладочных работ ввести их в эксплуатацию.

Особое внимание на совещании уделили системам пожаротушения, опережающий ввод которых в эксплуатацию также запланирован в 2013 году. Это необходимое условие для начала монтажа силовых и низковольтных кабелей (общей протяженностью более шести тысяч километров) между зданиями и сооружениями Нововоронежской АЭС-2.

По словам первого заместителя генерального директора - директора по инжинирингу ОАО «Атомэнергопроект» Леонида Егорова, учитывая значимость и актуальность задач, стоящих перед строителями НВО АЭС-2 на данном этапе, совещания с участием представителей подрядных проектных организаций будут проводиться ежемесячно.