27 февраля 2013

Президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» наградил работников «Точмаша»

В рамках рабочего совещания с участием президента Топливной компании Росатома Ю.А. Оленина в ОАО «Владимирское производственное объединение «Точмаш» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошло награждение сотрудников предприятия и его дочерних обществ.

Награды и благодарности Госкорпорации «Росатом» и ТК «ТВЭЛ» получили 10 человек - мастера, начальники отделов, слесари, кладовщики и конструкторы. В частности, за добросовестный труд, успехи в профессиональной деятельности и большой вклад в развитие ОАО «ВПО «Точмаш» и Топливной компании «ТВЭЛ» был отмечен и наладчик технологического оборудования 6 разряда механического цеха производства спец. продукции и продукции общепромышленной деятельности ОАО «ВПО «Точмаш» Владимир Полетаев, отдавший работе на «Точмаше» более 45 лет.

«Мне нравится моя работа, - сказал он, - Завод - это вообще, можно сказать, родное место: здесь работали мои родители, потом сюда пришёл и мой сын. Если сложить общий стаж моей семьи на «Точмаше», то получится лет 300 - целая династия».

Обращаясь к награжденным, Юрий Оленин поблагодарил точмашевцев за самоотверженный труд и верность заводу и наметил новые перспективы, рассказав присутствующим о намерениях ТК «ТВЭЛ» сделать 

«Точмаш» ведущим предприятием компании по производству спецтехники. «У меня хорошие впечатления, от того, с какой охотой и желанием вы идёте на новые проекты, - отметил Юрий Оленин. - Своим, я уверен, успешным примером,  вы будете учить другие предприятия осваивать спецтехнику. Сегодня вся Топливная компания настроена на то, чтобы помочь вам быстрее преодолеть последствия вывода газовой центрифуги. У «Точмаша» сильный, опытный коллектив, а значит, у вас все получится!»

В завершении встречи с коллективом Юрий Оленин напомнил собравшимся, что 2013 год для «Точмаша» юбилейный, в декабре заводу исполнится 80 лет. Президент пожелал, чтобы это событие стало не только поводом вспомнить о былых заслугах предприятия, но и послужило импульсом к началу нового этапа в развитии знаменитого завода.