4 марта 2013

Строительство АЭС "Джайтапур" в Индии начнется в 2015 году

Бизнес-ТАСС

В 2015 году начнется реализация проекта АЭС "Джайтапур", которую в западном индийском штате Махараштра должна построить французская компания "Арева" (Areva) по заказу Корпорации по атомной энергии Индии. Об этом 28 февраля объявил, выступая в парламенте, государственный министр в кабинете премьера В.Нараянасами.

Он отметил, что окончательная стоимость проекта станет известна после завершения соответствующих переговоров между Индией и Францией.

Напомним, что данный вопрос обсуждался ранее в этом месяце премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом и президентом Франции Франсуа Олландом, который находился здесь с государственным визитом. "Мы обсудили прогресс, достигнутый по проекту АЭС "Джайтапур", и подтвердили нашу приверженность его скорейшей реализации сразу после того, как завершатся соответствующие переговоры по технической и коммерческой сторонам вопроса", - отметил тогда Сингх.

Соглашение о строительстве АЭС "Джайтапур" с реакторами EPR в западном индийском штате Махараштра было подписано в 2010 году во время визита бывшего президента Франции Николя Саркози. В соответствии с подписанным документом, планируется построить шесть энергоблоков общей мощностью 9,9 тыс МВт.