6 марта 2013

Глава Наблюдательного совета Росатома Б.Грызлов посетит атомные города Свердловской области

На следующей неделе в Свердловской области ожидают приезда председателя Наблюдательного совета государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Бориса Грызлова.

Пока официально не сообщается о целях визита Бориса Вячеславовича. Но источники «УралПолит.Ru» отмечают, что Грызлов собирается посетить Белоярскую АЭС. Напомним, что в прошлом году указом президента Владимира Путина он назначен председателем Наблюдательного совета Росатома.

Ранее СМИ уже сообщали о готовящемся создании федеральной системы центров поддержки инновационных предприятий и венчурного фонда, финансирование для которых рассчитывалось получить от Росатома. Причем обкатка проекта планировалась на территории Уральского региона.

Не исключено, что визит Грызлова и приурочен к старту проекта, о чем и объявит Борис Вячеславович.

Кроме того, по данным «УралПолит.Ru», Борис Грызлов может посетить еще один «атомный» город Свердловской области – Новоуральск. Правда, как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» глава города Владимир Машков, пока точных данных о визите Грызлова в этот муниципалитет нет.

«Грызлов назначен председателем Наблюдательного совета Росатома, поэтому, скорее всего, у него в планах объезд по городам, где есть предприятия Росатома, и, возможно, Урал он посетит в числе первых, но пока его посещения в графике не значатся. Он еще в каком-то году, давно, привозил депутатов Госдумы в Белоярку, и именно тогда было принято решение о строительстве БН-800; в этом году завершится строительство, и может, он приедет в том числе посмотреть итоги своей работы»,

– отметил Машков.