9 сентября 2016
ТВЭЛ

Председатель Наблюдательного совета ГК «Росатом» Борис Грызлов и губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетили Машиностроительный завод

8 сентября состоялся рабочий визит на Машиностроительный завод Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» председателя Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» Бориса Грызлова и губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Руководители посетили цеха основного производства предприятия, провели совещание с руководством ПАО «МСЗ»  на тему дальнейшего развития взаимодействия между ГК «Росатом» и Подмосковным регионом.

В ходе совещания Борис Грызлов подчеркнул важную роль Машиностроительного завода и Топливной компании ТВЭЛ в устойчивой работе всей энергосистемы страны.

«Машиностроительный завод в полном объёме выполняет свои обязательства перед российскими и зарубежными партнёрами, совершенствует свою продукцию, что позволяет России достойно выглядеть на международном рынке ядерного топлива. Такие предприятия, как ПАО «МСЗ» составляют фундамент атомной отрасли России»,

– подчеркнул глава Наблюдательного совета.  

«Машиностроительным заводом мы очень гордимся: качество труда, наука и заработная плата находятся здесь на высоком уровне. Мы заинтересованы в том, чтобы Росатом строил планы по развитию предприятия на территории Подмосковья. Для их реализации мы создадим максимально комфортные условия»,

– отметил Андрей Воробьев.

Председатель Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» Борис Грызлов и  старший вице-президент по коммерции и международному сотрудничеству АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев вручили награды лучшим работникам ПАО «МСЗ». Нагрудные знаки отличия «За заслуги перед атомной отраслью» 3 степени, Почетную грамоту Госкорпорации «Росатом» и Памятные знаки «20 лет АО «ТВЭЛ» получили 8 заводчан.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.