7 марта 2013

Росатом занял 32 место в рейтинге лучших работодателей России-2012

Госкорпорация «Росатом» заняла 32 место в рейтинге лучших работодателей России-2012, составленном компанией HeadHunter в сотрудничестве с агентством "Экопси Консалтинг" и консалтинговой компанией PwC.

При подготовке «Рейтинга работодателей России» составители использовали мировую практику и подошли к оценке компаний с трех сторон, учитывая мнение общественности (соискателей, ищущих работу или работающих в других компаниях), мнение профессионалов, мнение сотрудников компаний с точки зрения трех параметров — удовлетворенности, лояльности и поддержки инициативы. Участие в рейтинге было открытым для всех компаний. Компании-участники были оценены соискателями и собственными сотрудниками. Каждый участник рейтинга получил место в соответствии с итоговым баллом.

Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле (опрос соискателей — 40%, опрос сотрудников — 40%, оценка HR-специалистов — 20%). Три независимые оценки суммировались согласно своему весу и определили итоговое место компании в рейтинге. Аудиторская компания PwC провела оценку правильности применения методологии рейтинга и аудит рейтинга.

"Рейтинг этого года показал, что объективная система отсчета, помогающая сориентироваться работникам, очень востребована, — отметил председатель совета директоров HeadHunter Юрий Вировец. — Количество участников рейтинга значительно выросло по сравнению с прошлым годом, а значит, компании серьезно озабочены привлечением лучших кадров и это хороший знак".

Первое место заняла компания Google, вернув себе лидерство, упущенное в прошлом году. Второе место — у МТС, третье — у Microsoft. Кроме того, в первой десятке оказались также АФК "Система", ОАО "Газпром нефть", Coca-Cola Hellenic и другие крупные российские и международные компании. В числе пятидесяти лучших - Авиакомпания "Трансаэро" (14 место), Сбербанк (23 место), Procter & Gamble (31 место) и другие.

Полный список Top 100 можно посмотреть по ссылке