21 февраля 2022

Росатом вошёл в число лидеров рейтинга лучших работодателей России по версии HeadHunter

Госкорпорация «Росатом» вновь оказалась в числе лидеров «Рейтинга лучших работодателей России» за 2021 год, который составила кадровая платформа HeadHunter.

Росатом занял первое место среди всех работодателей – промышленных компаний в трех категориях: «Энергетика, добыча и переработка сырья», «Промышленное производство» и «Торгово-промышленные компании». Количество соискателей, отдавших свой голос за Госкорпорацию, по сравнению с предыдущим годом выросло вдвое.

Результаты Росатома выросли относительно показателей предыдущего года. По оценке эффективности кадровых процессов и лояльности сотрудников (среди крупнейших работодателей, с численностью от 5000 сотрудников) Госкорпорация стала абсолютным лидером.

Нина Осовицкая, директор бренд-центра HH.ru, отметила:

«За последние пять лет Росатом дважды возглавлял рейтинг лучших работодателей от HeadHunter. И не опускался ниже второго места. Это отличные результаты, говорящие о непрерывной серьезной работе. Ведь конкуренция за лидерство постоянно ужесточается, число участников и финалистов постоянно растет. В 2021 году оно увеличилось кратно: зарегистрировались 1923 компании, а в финал прошли 783. В таких непростых условиях сохранение ведущих позиций – очень серьезное достижение, которым можно по праву гордиться. Лидеры рейтинга становятся флагманами бизнес-сообщества, которые задают ключевые тренды, развивают рынок труда и стимулируют других работодателей становиться лучше».

Татьяна Терентьева, заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом», прокомментировала:

«Лидирующие позиции Росатома в рейтинге – это результат системной работы, в фокусе которой наш главный актив – люди. Мы поддерживаем постоянный контакт с сотрудниками, ведем открытый диалог. Эта обратная связь помогает нам создавать лучшие условия для комфортной работы и максимального раскрытия потенциала каждого работника, в том числе в такой непростой период, как сейчас. Мы приняли политику человекоцентричности, и наша цель – транслировать ее за пределы атомной отрасли. Корпоративная Академия Росатома совместно с BCG, ВШЭ, международными организациями запустила исследование «Индекс человекоцентричности компаний». Следующим шагом станет создание профильного сообщества, в которое войдут российские и международные компании и организации. Мир меняется и достигать глобальных целей можно вместе. Важно быть партнерами, а не конкурентами, развивая и усиливая лучшие практики. Мы приглашаем коллег присоединяться к нам в этой работе».

«Рейтинг лучших работодателей России» – самый масштабный и авторитетный рейтинг страны, в методологии которого учтены лучшие зарубежные практики и участвуют порядка 2000 работодателей. Организатором является российская кадровая платформа hh.ru. Рейтинг проводится с 2010 года. Рейтинг формируется на основе трехстороннего анализа компаний-работодателей: готовность сотрудников рекомендовать компанию как работодателя (40% от общей оценки); желание соискателей, опрошенных на сайте hh.ru, работать в компании (40% от общей оценки); данные HR-специалистов компании, на основе которых оценивается её HR-функция (20% от общей оценки). Три независимые оценки суммируются согласно своему весу и определяют итоговое место компании. В 2021 году методология оценки в части восприятия работодателя сотрудниками осталась без изменений. В опросе соискателей строго отслеживались голоса сотрудников компании. Таким образом, организаторы рейтинга разграничили оценки внешней и внутренней аудиторий.