11 марта 2013

Акционеры «Uranium One Inc.» одобрили консолидацию акций холдингом «АРМЗ»

Большинство акционеров «Uranium One Inc.» на состоявшемся 7 марта в Торонто внеочередном собрании одобрили сделку по консолидации российским ОАО «Атомредметзолото» (АРМЗ) 100% акций компании.

Предложение было поддержано владельцами примерно 95,7% обыкновенных акций, включая АРМЗ и держателей опционов. Как отметили 8 марта в АРМЗ, без учета акций российской компании и аффилированных лиц консолидация была поддержана 86% миноритарных акционеров, принявших участие в голосовании на собрании.

В соответствии с условиями соглашения, подписанного в январе 2013 года, АРМЗ приобретает все обыкновенные акции «Uranium One Inc.», которые в настоящий момент не принадлежат ОАО «Атомредметзолото» и аффилированным лицам, по цене C$2,86 за акцию. В общей сложности в рамках сделки миноритарные акционеры получат порядка С$1,3 млрд. Согласно канадскому законодательству, соглашение с АРМЗ должно было быть одобрено двумя третями голосов, поданных держателями обыкновенных акций, а также большинством миноритарных акционеров.

Как отметил президент «Uranium One Inc.» Вадим Живов, приобретение компании с минерально-сырьевой базой урана в регионах с минимальной стоимостью добычи позволит АРМЗ «максимально эффективно решать задачу по сырьевому обеспечению развития российской атомной отрасли». Консолидация 100% акций «Uranium One Inc.» должна быть одобрена Высшим судом провинции Онтарио, а также регулирующими органами России, Казахстана, США и Австралии. «Uranium One Inc.» планирует закрыть сделку во втором квартале, сообщили в канадской компании.