1 июля 2016

Uranium One Inc. досрочно выкупила евробонды на $60 млн

Uranium One Inc. досрочно выкупила еврооблигации на $60 млн, сообщила компания.

Выкуп состоялся по номинальной стоимости ($1 тыс. за бумагу) находящихся в обращении облигаций, размещенных компанией в 2013 году на $300 млн с доходностью 6,25% годовых и погашением в 2018 году.

Организаторами сделки выступили Sberbank CIB и SIB Cyprus Limited.

Выкуп состоялся в рамках реализации стратегии развития компании в целях оптимизации и сокращения финансовых обязательств.

"Вчера Sberbank CIB, выступая в качестве единственного дилер-менеджера, закрыл сделку по публичному выкупу еврооблигаций канадской компании Uranium One Investments Inc. В ходе тендера были выкуплены облигации в объеме $60,45 млн, выкуп проходил по номиналу. Расчеты по сделке пройдут 7 июля. Мы оцениваем результаты тендера как очень позитивные. Это вторая сделка по управлению обязательствами, осуществленная Sberbank CIB для компании за последний год",

- прокомментировала "Интерфаксу" управляющий директор управления рынков капитала Sberbank CIB Ольга Гороховская.

Как сообщалось, Uranium One готова была выкупить бумаги на сумму до $90 млн. Ранее, в IV квартале 2015 года компания также осуществляла выкуп собственных долговых обязательств того же выпуска в объеме $29,6 млн.

Uranium One Inc. - одна из крупнейших мировых уранодобывающих компаний, зарегистрирована в Канаде. В Казахстане ей принадлежат 70% в СП "Бетпак Дала" (проекты "Акдала" и "Южный Инкай"), 50% в СП "Каратау" и 30% в СП "Кызылкум" (Харасан), 50% СП "Акбастау" и 49,67% СП "Заречное" (собственно Заречное и осваиваемое Южное Заречное). В США Uranium One владеет 100% действующего проекта Willow Creek, а также осваивает ряд месторождений в Вайоминге. Также компания является оператором Mantra Resources.

Основным акционером Uranium One Inc. является Uranium One Holding N.V. и АО "Ураниум Уан Груп", входящие в дивизион Uranium One госкорпорации "Росатом".