12 марта 2013
Атомэнергомаш

«ЗиО-Подольск» изготовит барботер для Ленинградской АЭС-2

ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») 5 марта с.г. подписал договор на производство и поставку барботера с элементами крепления и закладными деталями для энергоблок № 2 Ленинградской АЭС-2 (генеральный проектировщик ОАО "СПбАЭП").

Технический проект разработан ОКБ «Гидропресс»,  техническая документация – ИК «ЗИОМАР» (оба предприятия также входят в Атомэнергомаш).

Барботер является составной частью системы компенсации давления реакторной установки, одним из важнейших элементов оборудования для АЭС.  Он представляет собой резервуар внутри защитной оболочки реактора и служит для конденсации пара, поступающего из компенсатора давления в режимах разогрева первого контура реактора. Масса изделия составляет 15 т, длина - около 8 м, диаметр - 2,4 м, высота - 4 м.

Ранее завод уже производил барботеры реакторных отделений АЭС с ВВЭР для ряда зарубежных атомных электростанций.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.